ming's Home Cook : 멸치볶음 만들기 (멸치볶음 간단 레시피, 알싸한 맛이 나는 멸치볶음)
안녕하세요!
ming 입니다 ^^
요즘 자꾸 요리를 하게 됩니다!
먹을 게 없으니 자꾸 하게 되네요 ㅠㅠ
결혼 전에는 거의 해 본 적 없는 요리를
며칠 사이에 거의 매일 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요리 바보라서 도움이 될런지 모르겠다만
그래도 작은 도움이라도 되길 바라는 마음으로
공유해 봅니다♥️
오늘의 요리는 멸치볶음 입니다.
그냥 멸치볶음과는 약간 달라요!
(원래 이렇게 드시던 분들이 계시다면
죄송합니다 🙏)
저희는 청양고추로 간 하는 걸 너무 좋아해서
멸치볶음에 청양고추와 마늘까지 넣어서
알싸~~~한 맛이 나게 했어요!
필요한 재료부터 볼까요?
볶음용멸치, 올리브유, 마늘, 청양고추, 진간장,
올리고당
간단하죠?????
시작해볼게요!!
- 먼저 멸치를 그냥 후라이팬에 볶아 줍니다.
멸치만 넣고 볶을거에요.
비린내도 날려주고, 멸치 가루들도 제거해 줄 수
있어서 꼭 필요한 과정입니다!
적당히 볶아 주시고 멸치가 좀 바삭한 느낌이 들면
체에 옮겨주세요!

- 체에 멸치를 넣고 마구 털어 줍니다!
아래로 빠지는 가루들이 많아요!!

- 팬에도 가루 보이시죠?
저런 것들이 멸치볶음 할 때 있으면
텁텁해진대요!!!!

- 제가 중간에 사진을 못 찍었는대요.
올리브유를 두르고 마늘을 먼저 볶고, 청양고추도 함께
살짝 볶아 주세요!
그 다음에 멸치를 넣고 함께 볶아요.
마늘 향과 청양고추향이 함께 베이면서
알싸한 맛을 만들어줘요.

- 다음은 진간장을 넣어 줍니다.
전 한 두 스푼 넣어준 것 같아요!
조금만 넣으셔도 됩니다 ^^

- 계속 잘 볶아 주세요!

- 마지막은 올리고당!!!
단짠단짠을 완성시켜주는 올리고당 입니다 ^^
올리고당도 적당히 둘러 주세요!

그럼 완성입니다.
정말 간단하죠?????
ㅋㅋㅋㅋ
저도 했으니 여러분들도 하실 수 있어요.
엄청 간단하지만 무지하게 맛있는
멸치볶음 입니다❤️
다음 번에도 간단하고 맛있는
레시피 가지고 찾아 올게요!