ming's Home Cook

ming's Home Cook : 감자전 만들기 (백종원 감자전, 감자채전) 감자전 레시피

밍쿵이 2020. 6. 2. 08:21

 안녕하세요 😄
ming입니다!
오늘은 얼마 전에 만들어보고
너무 간단한데 맛있어서 ㅋㅋㅋ
가끔 해 먹는 감자전 레시피를 공유합니다.

백종원 감자채전 레시피에요!
새둥지전? 이라고도 부르는 것 같아요.
히히

필요한 재료는
감자, 부침가루, 소금, 계란 그리고 채칼입니다.

너무 간단하죠?


 - 먼저 감자를 얇게 채 썰어 줍니다.
전 두개 정도 했어요!
채칼을 이용하시면 얇게 잘 썰어져요!
얇은게 더 바삭하니 식감이 좋을 것 같아요 ㅋㅋ


- 채 썬 감자는 물로 깨끗하게 헹궈서
전분기를 빼 줄 거에요.
바삭한 느낌으로 먹는 전이라서
전분기를 빼 주는 게 좋아요^^


- 다음은 부침가루를 넣어주는데
저는 한 큰술하고 조금 더 넣었어요.
여기서 포인트는
'이거 맞아..?' 싶을 정도로 조금만
넣어주는 거에요 ㅋㅋ


- 그리고 소금을 넣어줄건데요..
여기서도 포인트는
진짜 아주 정말 조금만 넣는 거에요.
전 한 번 실패를 해 봤답니다 ㅠㅠ
꼭 아주 조금만 손으로 아주 적게
한 꼬집 정도만 넣으세요 ㅋㅋ

그리고 잘 섞어주신 후
올리브유나 식용유를 두른 팬에
부쳐 줍니다😍


- 지글지글 잘 부쳐지고 있어요.
겉이 노르스름 해 질 때 뒤집어 주시고..
가운데에 구멍을 뚫은 후 계란 하나를
짠! 하고 풀어 주세요!
그리고 익혀 주시면 완성!!!


제가 해서가 아니라
정말 사 먹는 것 보다 맛있어요.
바삭바삭하니 최고에요 👍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비 내리는 날... 감자전 또 해 먹어야 겠어요.
신랑이 도와주면 채 써는 건 금방이라
정말 간단해요 ㅋㅋㅋ

여러분들도 꼭 드셔 보세요 😚😚😚