안녕하세요!
ming 입니다.
오늘은 요즘 제가 자주 해 먹는
간단하지만 맛있고, 손님 접대하기 좋은
요리 레시피를 공유하려고 합니다 ^^
요리를 평소에 하지 않는 저인데
결혼 하고 나니 자주 하게 되네요 ㅋㅋㅋ
그래서 이런 레시피도 올리고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 보면 요리 잘 하는 줄 알겠어요 ㅋㅋㅋ
🤣🤣🤣
오늘 소개할 요리는
아보카도 시금치 크림치즈 샌드위치
입니다.
사실 이름은 그냥 갖다붙이면 그만이죠ㅋㅋㅋ
제가 그냥 붙여봤습니다 ㅋㅋㅋ
필요한 재료는
빵, 시금치, 크림치즈, 햄(혹은 베이컨), 아보카도
그리고 후추 입니다!!!
저는 베이컨이 없어서 그냥 샌드위치용 사각햄으로
했어요!
시작해 볼까요?
- 먼저 시금치를 소금을 넣고 끓인 물에
20-30초 데쳐 줍니다.
예전에도 말씀드렸다시피 초록색 야채를 데칠 때
소금을 넣은 물에 데치면
초록색이 더 선명해지고 식감이나 맛 등이
훨씬 좋아진다고 하네요^^

- 데친 시금치는 꺼내서 바로 찬 물로 헹궈주세요!
그리고 잘게 썰어 줍니다.

- 다음은 제가 너무 좋아하는 크림치즈 ♥️
크림치즈를 듬뿍 퍼서 잘게 썰어 준
시금치와 잘 섞어주세요.

- 잘 안섞이죠? 맞아요...
노력과 끈기 그리고 열정이 필요해요 ㅋㅋㅋ

참! 빵은 미리 구워주세요 ㅋㅋ
선물받은 드롱기 토스트기는 정말 거의 매일
쓰는 것 같아요.
편리하고 맛 좋고 진짜 최애템입니다.
저희 집에는 드롱기 3종세트가 다 있어요!
조만간 포스팅할게요 ㅋㅋㅋ

- 아보카도도 잘라 줍니다.
아보카도 씨앗 잘 꺼내는 방법 아시나요?
전 몰라서 처음에 정말 고생했어요.
무조건 후숙이 잘 되어야 잘 빠지더라구요 ㅋㅋ
한 쪽 분리시키고 칼로 퍽! 찔러서
당기면 그냥 빠지더군요...
이 때 잘 분리한 아보카도 씨앗은 지금 제가
키우려고 이쑤씨개 꽂아서 놔뒀어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

- 식빵에 시금치 크림치즈 먼저 발라주고..

- 햄을 살짝 구워서 자른 후 올려줘요!

- 그 위에 아보카도 올리고..
후추까지 뿌리면 완성 😘


어떤가요?
어려운 조리법 절대 없죠?
그래도 비쥬얼 훌륭하고, 맛도 훌륭하답니다.
손님 접대용으로도 추천하고
나 혼자서 나만을 위한 요리를 해 먹고 싶을 때도
강력하게 추천합니다 ^^
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