안녕하세요! ming 입니다.
오늘은 어느 날 밤 출출해서 만들어 먹은 야식에서
소스 만드는 법만 소개해 드리려구 해요.
냉동실에 있던 치킨너겟을 에어프라이어로 돌려서
맛있는 양념치킨 소스를 만들어서 함께 먹었거든요!
정말 맛있었어요.
헤헤 -
재료는 간단합니다.
고추장, 케찹, 고추가루, 설탕, 다진마늘, 진간장 그리고 올리고당!
아, 마지막에 깨소금도 뿌려줬네요.
- 먼저 재료들을 다 넣고 섞어 줍니다. 재료 비율은 아래와 같아요.
고추장 1큰술, 고추가루 1큰술, 케찹 2큰술, 다진마늘 2.5큰술, 설탕 2.5큰술, 올리고당 2.5큰술, 진간장 1.5큰술
이렇게 넣고 잘 섞어 줍니다.
간을 보시고 조금 단맛이 부족하다 느껴지시면 올리고당 추가 하시면 됩니다.
- 깨소금도 넣어 주시구요!
- 잘 섞어준 소스는 팬에서 한 번 끓여줍니다.
정말 맛있는 냄새가 나요!
일반 치킨집에서 나는 냄새가 ㅋㅋㅋ
치킨가게나 해 볼까 하는 생각이 든답니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 저는 양념치킨을 좋아해서
치킨도 넣어서 볶으려고 했는데, 신랑이 찍어 먹고 싶다고 해서
소스를 따로 덜었어요!
다음에는 한 번 치킨처럼 버무려서 먹어 보려구요!
결혼을 하니 이것 저것 많이 만들어 먹게 되네요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 한 번 정도 먹을 만큼 양이 좀 남아서 냉장고에 넣어뒀어요!
나중에 배고플 때 밥 볶아서 먹어 보려구요.
맛있을 것 같아요 헤헤 -
여러분들도 한 번 만들어서 드셔 보세요!
:-)
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