본문 바로가기
ming's Home Cook

ming's Home Cook : 양념치킨 소스 만들기, 양념치킨 소스 레시피, 치킨 소스 만드는 법

by 밍쿵이 2020. 4. 17.

안녕하세요!  ming 입니다.

오늘은 어느 날 밤 출출해서 만들어 먹은 야식에서

소스 만드는 법만 소개해 드리려구 해요.

냉동실에 있던 치킨너겟을 에어프라이어로 돌려서

맛있는 양념치킨 소스를 만들어서 함께 먹었거든요!

정말 맛있었어요. 

헤헤 -

 

재료는 간단합니다.

고추장, 케찹, 고추가루, 설탕, 다진마늘, 진간장 그리고 올리고당!

아, 마지막에 깨소금도 뿌려줬네요. 

 

 

- 먼저 재료들을 다 넣고 섞어 줍니다. 재료 비율은 아래와 같아요.

고추장 1큰술, 고추가루 1큰술, 케찹 2큰술, 다진마늘 2.5큰술, 설탕 2.5큰술, 올리고당 2.5큰술, 진간장 1.5큰술 

이렇게 넣고 잘 섞어 줍니다.

간을 보시고 조금 단맛이 부족하다 느껴지시면 올리고당 추가 하시면 됩니다.

 

- 깨소금도 넣어 주시구요!

 

- 잘 섞어준 소스는 팬에서 한 번 끓여줍니다.

 

정말 맛있는 냄새가 나요!

일반 치킨집에서 나는 냄새가 ㅋㅋㅋ

치킨가게나 해 볼까 하는 생각이 든답니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

원래 저는 양념치킨을 좋아해서 

치킨도 넣어서 볶으려고 했는데, 신랑이 찍어 먹고 싶다고 해서

소스를 따로 덜었어요!

다음에는 한 번 치킨처럼 버무려서 먹어 보려구요!

결혼을 하니 이것 저것 많이 만들어 먹게 되네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 한 번 정도 먹을 만큼 양이 좀 남아서 냉장고에 넣어뒀어요!

나중에 배고플 때 밥 볶아서 먹어 보려구요.

맛있을 것 같아요 헤헤 -

 

여러분들도 한 번 만들어서 드셔 보세요!

:-) 

댓글