본문 바로가기
ming's Home Cook

ming's Home Cook : 명란버터계란볶음밥 레시피, 명란계란볶음밥 만들기 완전 꿀맛!

by 밍쿵이 2020. 5. 19.

안녕하세요, ming 입니다.

오늘은 명란버터계란볶음밥 레시피를 가져 왔어요!

늦게까지 저녁도 못 먹고 야근한 신랑이

명란계란볶음밥이 먹고 싶다고 하길래

밤 10시반에 뚝딱 준비한 한끼 랍니다.

간단하지만 너무 맛있는 한끼였어요.

미리 끓여 놓은 콩나물국이랑 정말 찰떡궁합이었어요 ㅋㅋ

콩나물국 레시피도 조만간 올려 볼게요.

 

우선, 재료부터 소개할게요!

 

대파, 마늘, 명란, 계란, 버터, 진간장 그리고 밥 입니다.

간단하죠?

 

 

 

- 먼저 대파는 잘게 다져 주시고, 마늘은 편마늘로 준비해주세요.

명란도 하나 미리 꺼내서 해동시킨 후 껍질을 벗겨 준비합니다.

예전에 명란을 큰 크기로 몇 개 주문해서

한 알 씩 비닐로 소분해서 냉동실에 보관해 놨어요.

그래서 이렇게 먹을 때 마다 하나씩 꺼내서 먹는데 참 괜찮은 것 같아요! ^^

 

 

 

- 올리브유를 두른 팬에 먼저 마늘과 대파를 볶아 줍니다.

 

 

 

- 그리고 밥도 넣어서 함께 살짝 볶아주고, 한 쪽으로 밀어놔 주세요.

 

 

 

- 미리 풀어놓은 계란 2개를 스크램블 만들어 주세요!

 

 

 

- 그리고 버터와 명란을 넣고 진간넣고 볶아 줍니다!!

 


완성입니다
ㅋㅋ
너무 간단한데 기가 막히게
맛있는 맛이에요!!!!
버터가 포인트에요 ㅋㅋㅋ
버터를 꼭 넣으세요 😃

 

 신랑도 맛있다고 저 양 많은 걸
한그릇 뚝딱했어요.
누가봐도 2인분인데요 ㅋㅋㅋ
콩나물국도 처음 끓여봤는데
칼칼하니 맛있었어요!!!!
헤헤
그럼 모두 즐거운 밤 되세요 :)

댓글