본문 바로가기
ming's Home Cook

ming's Home Cook : 건강에 좋은 연근! 연근조림 만들기, 연근조림 레시피, 단짠단짠 연근조림 (연근 효능)

by 밍쿵이 2020. 9. 24.


안녕하세요!
ming 이에요 :)
오늘은 단짠단짠의 최고봉
연근조림 레시피를 가져 왔습니다 😍

레시피를 공유하기 전에
연근이 우리 몸에 얼마나 좋은지에 대해
한 번 알아볼까 합니다.
저도 연근이 이렇게 몸에 좋은지 몰랐는데
알아보니 엄청나더라구요!

염증완화, 위벽보호, 혈당조절, 피로회복
면역력 증진, 지혈, 해독작용
항산화, 변비해소 등

이렇게나 효능이 엄청나답니다.
특히 염증에 좋아서 궤양이나 위염 등에도 좋고
각종 염증을 빠르게 가라앉도록
도와준다고 해요!

구내염, 임파선염 등
염증으로 힘드신 분들은
연근 많이 드시면 좋을 것 같아요.

이제 연근조림을 만들어 볼까요?

<재료>
연근 1개, 간장, 물엿, 설탕 그리고 식초


- 먼저 연근을 깨끗하게 씻어서 껍질을 벗겨주세요
감자칼로 벗겨주었습니다.

- 그리고 적당한 두께로 썰어주세요.
너무 얇게 썰면 졸일 때 부러지고
그러더라구요 ㅠㅠ
적당한 두께로 썰어주세요!

- 물로 깨끗하게 세척해 주시고
물기를 제거해 주세요.

- 연근의 아린맛을 제거 하기 위해
식초를 적당히 넣은 물에 살짝 데쳐줍니다.

- 한 10분 정도 지난 후 식초물을 버려주세요!
그리구 물에 한 번 헹굴게요.
그리고 물을 적당히 약 250ml 정도 넣어주시고
진간장을 10큰술 넣어줍니다.

- 설탕도 5큰술 넣어주세요!

- 물엿은 3큰술 넣어 줍니다.

-자 이제 센불로 확 끓여줄게요!

 

- 어느 정도 끓어오르면 중불에서 계속
졸여주세요 🙂

거의 다 졸여졌을 때
물엿을 한 큰술 더 넣어주세요!

- 그리고 깨소금 넣어주시면 완성 🧡

단짠단짠의 최고봉인 연근조림 완성!!!

 간단하지만 계속 졸여줘야 하니까
정성이 필요한 반찬입니다 ㅋㅋ
아이들 반찬으로도 좋고
집반찬으로도 좋은 것 같아요.
맛있게 만들어 드세요 ^^

댓글